Путин назвал условия для нормандского саммита в апреле

Read Time:57 Second

По его словам, продолжение работы в нормандском формате целесообразно, но она станет актуальной, если будут позитивные изменения.

Они есть или нет? Есть. Закон об особом статусе продлен. Основа для урегулирования не потеряна, проведен отвод войск. Почему-то наши партнеры в Украине не хотят разводить по всей линии. Сократилось число обстрелов, хотя они еще сохраняются. Продолжение работы в нормандском формате целесообразно, — сказал Путин.

Вместе с тем он подчеркнул, что минские договоренности являются неизменными, а их пересмотр может завести ситуацию на Донбассе в тупик.

По словам российского президента, его насторожило заявление Владимира Зеленского относительно возможного пересмотра пунктов минских договоренностей.

Нет ничего кроме минских соглашений. Меня очень насторожило заявление Зеленского о том, что можно было бы их просмотреть. Если начнется пересмотр минских соглашений вся ситуация может зайти в тупик" — пояснил он, добавив, что главными условиями для решения конфликта на Донбассе являются особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также прямой диалог с так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, вчера участники Трехсторонней контактной группы не смогли согласовать новое перемирие на востоке Украины. Стороны договорились о продлении перемирия объявленного в июле 2019 года.

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap