Великобритания осудила военные действия Турции в Сирии

Великобритания предостерегла Турцию о начале односторонних военных действий на севере Сирии, после начала отвода войск США. Об этом сообщается на сайте Reuters.

Время чтения: 52 Секунд

Правительство Великобритании считает, что такие опрометчивые действия со стороны Турции, могут дестабилизировать ситуацию в регионе.

Министр иностранных дел Великобритании Эндрю Меррисон заявил, что приготовления к вторжению на территорию Сирии регулярных турецких войск вызвало серьезную озабоченность Лондона.

"Мы не поддерживаем намеченные Турцией действия и находимся в тесном контакте с международными партнерами, включая США, Францию ​​и Германию. Односторонних военных действий следует избегать, так как это дестабилизирует регион и поставит под угрозу усилия по обеспечению прочного поражения Даеша (Исламского государства)", — заявил политик.

Напомним, что вечером, седьмого октября Турция нанесла авиаудар по базе курдов в сирийской провинции Хасеке. Удар был задан по позициям объединенных сил США и Сирийских демократических сил курдской милиции.

Дональд Трамп отметил, что на территории Сирии еще находятся около 50 американских военных и пригрозил президенту Турции Эрдогану чтобы каждый из них вернулся целый и невредимый.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", правительство Турции ответило на угрозы Трампа. Политик отметил, что когда вопрос стоит о безопасности страны, то Турция не будет контролироваться угрозами, а имеет силу отстаивать собственные национальные интересы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link