Джонсон отверг обвинения в злоупотреблениях властью

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением, когда он занимал пост мэра Лондона с 2008 по 2016 годы.

Время чтения: 40 Секунд

На шоу ведущего BBC Эндрю Мара в воскресенье, 29 сентября, он заявил, что все его действия были правомерными и в рамках приличия, а обвинения в его адрес тщательно продуманы.

Как сообщает Deutsche Welle, цитируя словам премьера, в его дружбе с американской предпринимательницей не было конфликта интересов.

Я горжусь всем, что я сделал, будучи мэром Лондона, — заявил Джонсон.

Напомним, британского премьера подозревают в том, что находясь на посту мэра Лондона, он предоставлял экс-модели, предпринимательнице из США Дженнифер Аркури значительные привилегии и субсидии. По информации издания The Sunday Times, фирмы, связанные с американкой, предположительно получили субсидии в размере более 125 тысяч фунтов стерлингов из бюджета Лондона. Также журналисты сообщают, что Аркури входила в состав нескольких британских торговых делегаций.

Как сообщал УРА-Информ, в Великобритании рассматривают возможность о начале процесса импичмента премьер-министра Бориса Джонсона.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link