Следующий «бое» в ПАСЕ начнется после решения «Венецианки», — Арьев

В Парламентской Ассамблеи Совета Европы рассмотрели лишь одно возражение полномочий российской делегации. Второе отправили в Венецианскую комиссию для получения правовых заключений, которые могут стать основанием для "следующего боя" с россиянами в ПАСЕ в январе 2020 года.

Время чтения: 1 Мин. , 30 Секунд

Об этом в пятницу, 28 июня, на своей страничке в Facebook сообщил народный депутат Украины Владимир Арьев. Он также подчеркнул, что теперь, когда эмоции по возвращению России в ПАСЕ немного поутихли, можно сказать — война не проиграна.

И не только потому, что в результате моего требования тайного голосования Слуцкого провалили на должность вице-президента ПАСЕ. Главное в другом. Возражений полномочий российской делегации было два. Рассмотрели и провалили только один, — сообщил Арьев.

Он также отметил, что его возражения было по процедурным признакам — из-за наличия в делегации РФ депутатов под санкциями и депутатов, избранных незаконными голосами жителей Крыма в общероссийском округе по партийным спискам.

И именно это отрицание осталось. Россияне, обещали, что не будут участвовать в работе ПАСЕ до полного подтверждения полномочий, солгали и проглотили этот факт. Благодаря нам с Сергеем Киралем, вопрос легитимности депутатов Думы, избранных голосами крымчан, регламентный комитет ПАСЕ отправил в Венецианскую комиссию для получения правовых заключений. И это повлекло большую беготню в Совете Европы. Вчера пророссийские силы пытались сорвать этот сценарий, но безуспешно. Мы не дали, — пояснил депутат.

По его мнению, для Венецианской комиссии решение о российской делегации станет тестом на принципы, а для Украины — шанс получить справедливую правовую оценку участия крымчан в российских выборах и последствий этого участия.

Следующий бой может быть в январе 2020 года, но это зависит от решения Венецианки. Ну и работы украинских дипломатов и юристов в этом направлении. Мы, как парламентарии, сделали все что смогли, когда запустили эту историю и подвесили россиян на крючок. Продолжение следует , — добавил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, депутат Государственной думы России Леонид Слуцкий не набрал нужного количества голосов во втором туре для избрания вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как сообщила председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в конце заседания ассамблеи в среду, 26 июня, Слуцкий получил 105 голосов "за" и 154 "против".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link