КСУ признал незаконным применение только ареста к подозреваемым в госизмене и терроризме

Конституционный суд Украины во вторник, 25 июня, признал не законным норму Уголовно-процессуального кодекса об избрании меры пресечения подозреваемым в государственной измене или террористических действиях только в виде содержания под стражей.

Время чтения: 42 Секунд

Как сказано в решение суда, положение части пятой статьи 176 Кодекса, которым предусмотрено, что меры пресечения в виде личного обязательства, личной поруки, домашнего ареста, залога не могут быть применены к лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, которые предусмотрены статьями 109-1141, 258-2585, 260, 261 Кодекса.

Решение суда было принято во вторник, 25 июня. За него проголосовали 10 судей из 17.

Конституционный суд Украины считает, что право на свободу и личную неприкосновенность не является абсолютным и может быть ограничено, но только на основаниях и в порядке, определенных законами Украины.

Решение КСУ является обязательным, окончательным и таким, что не может быть обжаловано.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Конституционный суд Украины поступило представление о конституционности закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Представление подписано народными депутатами в основном из фракции "Оппозиционный блок" в Верховной раде.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link