ЕС продлил санкции против РФ за нарушение минских соглашений

В связи с несоблюдением условий минских соглашений на Донбассе Европейский союз принял решение продлить еще на пол года секторальные экономические санкции против России.

Время чтения: 43 Секунд

Санкции продлены до 31 января 2020 года в связи с агрессией России против Украины, которая продолжается с 2014 года. Решение приняли лидеры стран-членов ЕС в ночь на пятницу, 21 июня.

Как сообщает "Радио Свобода", лидеры Евросоюза подчеркнули, что снятие этих санкций возможно только в случае полного выполнения минских договоренностей.

Напомним, секторальные экономические санкции ограничивают доступ определенных банков России и компаний страны в первичных и вторичных рынков капитала в Евросоюзе. Также налагается запрет на экспорт и импорт в торговле вооружениями, устанавливается запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или для военных конечных получателей в России.

Также России ограничивают доступ к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы в добыче нефти и поиске ее залежей.

Как сообщал УРА-Информ, Совет Европейского союза в четверг, 20 июня, принял решение о продлении санкций против Российской Федерации за аннексию Крыма и Севастополя.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link