В ГПУ рассказали о расследованиях дел Майдана

Read Time:51 Second

В среду, 21 ноября, в день пятой годовщины Революции Достоинства, Горбатюк заявил, что в большей части дел уже идентифицированы исполнители, пособники, заказчики и обстоятельства преступлений против активистов.

Подозрение предъявили 442 людям. 279 обвинительных актов были переданы в суд. Чиновник отметил, что под стражей находятся 13 личностей, которым было предъявлено обвинение.

Кроме того, виновными признаны 52 человека, к лишению свободы приговорены девять человек.

"Со времени последнего февральского отчета сообщено о подозрении 42 лицам. Из них пять — прокурорам, семь — судьям, 24 — правоохранителям и еще пять —  "титушкам". В суд направлены 16 обвинительных актов в отношении 34 лиц. По результатам рассмотрения суды приняли 4четыре обвинительных приговора в отношении четырех лиц. В отношении трех — в виде лишения свободы", — добавил Горбатюк.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы. В своем поздравлении он отметил, что украинский народ тяжелой ценой выстоял и победил, и власть не свернет с европейского пути, старт которому в 2013 году дала Революция Достоинства.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link