Парламент сегодня должен ратифицировать соглашение о закупке французских вертолетов для МВД

Депутаты в Верховной Раде Украины намерены ратифицировать соглашение о приобретении 55 французских вертолетов Аиrbas для нужд Министерства внутренних дел Украины.

Время чтения: 55 Секунд

Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью украинским журналистам.

По его словам сегодня, седьмого июня текущего 2018 года, на повестке дня в парламенте стоит рассмотрение вопроса о ратификации соглашения между правительством Франции и правительством Украины о данной закупке. Стоимость проекта расценивают в 555 млн евро.

Министр пояснил, что эти средства государство получает путем заимствования — через государственное казначейство Франции и консорциум французских банков. Он подчеркнул, что это заимствование — 4,25% годовых и значительно ниже суверенных бондов, которые страна занимает в мире.

Украина их получает по очень хорошим стоимость и почти мгновенно. Так, за 3,5 года целый пул вертолетов будет обеспечивать новую систему безопасности в государстве.

Как утверждает Аваков, по итогам такой закупки станет доступной быстрая эвакуация населения, попавших в чрезвычайную ситуацию. Также вертолеты для полиции и ГСЧС поднимут уровень безопасности. Чиновник сообщил о придуманном слогане: "Вы — в безопасности, пока мы — в небе".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что жителям неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей нужно запретить голосование на парламентских выборах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link