Тиллерсон обсудил с Лавровым ситуацию в Украине

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон во вторник, 26 декабря, поздно вечером, по телефону переговорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Время чтения: 38 Секунд

Стороны обсудили ситуацию на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе российского МИДа, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Во время беседы Тиллерсон затронул тему минских соглашений.

Подтверждена важность дальнейшего задействования двустороннего канала консультаций в дополнение к работе Контактной группы и "нормандского формата.

Вместе с тем, кроме Украины Тиллерсон и Лавров затронули корейский вопрос на фоне ядерных разработок Пхеньяна, а также обсудили шаги по преодолению конфликта в Сирии.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, во время встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым по поводу введения миротворцев ООН на оккупированный Донбасс удалось добиться прогресса. Встреча между Лавровым и Тиллерсоном состоялась в Вене. По словам американского дипломата, все детали встречи пока не разглашаются, но он точно заверил, что есть сдвиги в этом вопросе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link