В Люксембурге назвали условия размещения миротворцев на Донбассе

Размещение миротворцев Организации Объединенных Наций на востоке Украины возможно.

Время чтения: 43 Секунд

Однако необходимо, чтобы стороны договорятся о цели их пребывания там. Об этом во вторник, 5 декабря, в Брюсселе заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

По его мнению, договоренность о "голубых касках" на Донбассе является достаточно возможной, если стороны прекратят бои, отведут тяжелые и другие вооружения и начнет контролировать, что происходит на российско-украинской границе, чтобы не допускать нового поступления вооружений.

Если все условия будут выполнены, миротворческая миссия будет весьма положительной идеей, — заявил Ассельборн, добавив, что реальность этой миссии зависит от того, смогут ли договориться относительно нее в Совете безопасности ООН, где Россия является полноценным членом.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Администрация Соединенных Штатов Америки выступает за размещение миротворческой миссии Организации объединенных наций на Донбассе. Однако в ней не должно быть россиян. Такое мнение высказал в понедельник, 27 ноября, в интервью газете The Washington Pos специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link