Отстранение от работы из-за отсутствии вакцины противоречит КЗоТу, – ФПУ

Время чтения: 49 Секунд

Ограничения для сотрудников предприятий ввиду отсутствия у них вакцины от пневмонии нового типа идут в разрез с нормами действующего законодательства Украины. Об этом сказал глава ФПУ Григорий Осовой в эфире телеканала «Украина24», передает УРА-Информ.

«Об изменении существенных условий труда работников нужно предупреждать согласно статье 32 Кодекса законов о труде не позднее чем за два месяца до введения таких изменений. И поэтому введение обязанности работника провести вакцинацию или не допуск к работе входит в противоречие со статьей Кодекса о труде», – подчеркнул Осовой.

Он назвал закон «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» противопоставлением подобному нарушению.

«Если наступает ковид, наступает пандемия, то вводятся особые режимы, вводятся правила поведения граждан в таких чрезвычайных условиях. Такие условия не только в Украине, но и во всем мире. Поэтому понятно, что власть пытается максимально стимулировать население к проведению вакцинации», – добавил он.

Ранее сообщалось, что по состоянию на седьмое ноября в Украине было зафиксировано еще 13 068 новых подтвержденных случаев пневмонии нового типа COVID-19. Заболело 790 детей, и 145 медработников.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
100 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий