Нидерланды впервые принесли извинения за роль страны в Холокосте

Правительство Нидерландов в лице премьер-министр страны Марка Рютте впервые признало роль государства в неспособности защитить и помочь евреям во времена Холокоста. Об этом политик сообщил на памятном мероприятии, проходящем на полях Амстердама, передает "BBC". 

Время чтения: 52 Секунд

Стоит упомянуть, что накануне 75-летия освобождения лагеря смерти на территории многих стран проводятся траурные церемонии, посвящённые памяти жертв массового геноцида еврейской нации. 

Как прокомментировал в своем заявлении трагедию Рютте, недостаточно никаких слов для того, чтобы описать ужасы и последствия Холокоста. 

"Я прошу извинения от имени правительства за действия правительства в то время. Я делаю это, понимая, что ни одно слово не может описать что-то столь же огромное и ужасное, как Холокост. В целом, мы сделали очень мало. Недостаточно защиты, помощи недостаточно, недостаточно признания", — сказал он.

Отметим, что сакральность этого признания заключается в том, что власть Голландии фактически впервые принесла извинения за свою роль в убийстве евреев. Тогда, в тяжелые дни Холокоста, на территории страны погибло примерно 102 000 людей из 6 миллионов евреев. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина, вместе со всем миром, в понедельник, 27 января, поминает жертв Холокоста. Приняв консенсусом резолюцию 60/7, Генеральная Ассамблея Организации объединенных наций отвергла любое отрицание Холокоста как исторического события, будь-то полностью или частично.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link