В Малайзии осужденного на казнь украинца отпустили домой

Украинцу Роману Золотареву, который был приговорен в Малайзии к смертной казни, отменили приговор. На это указывает сообщение украинского омбудсмена Людмилы Денисовой на странице в Facebook.

Время чтения: 49 Секунд

Как отмечает Золотарева, в апреле 2017 года согласился доставить, по просьбе незнакомцев, чемодан с вещами из Бразилии в Лаос (Малайзия). В аэропорту города Куала-Лумпур он был задержан таможенными органами Малайзии. 29 марта 2019 года Высший суд города Ша-Алам приговорил Золотарева к смертной казни через повешение.

Денисова пишет, что сразу после вынесения приговора к ней обратился отец Романа с помощью — началась борьба за судьбу нашего гражданина. Были проведены телефонные разговоры с консулом Посольства Украины в Малайзии, подготовленные письма и обращения в соответствующие правозащитные институты Малайзии. Денисова лично обращалась к председателю комиссии Малайзии по правам человека Тану Шри Разали Бину Исмалилу с просьбой содействовать освобождению украинского пленного. Именно благодаря совместным усилиями Офиса омбудсмена и украинских дипломатов смертный приговор Роману Золотареву было отменено.

Парень уже вернулся в Украину и встретился с отцом в аэропорту.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Малайзии местное управление морской полиции заявило о задержании балкера с украинско-российским экипажем, который якобы хотел незаконно зайти в малазийский порт.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link