Дело о теракте в Волновахе передано в суд — прокуратура

Read Time:1 Minute, 6 Second

 

 

Об этом во вторник, 14 января, сообщил Офис генерального прокурора. Там напомнили, что в результате обстрела блокпоста Вооруженных сил Украины участниками террористической организации "ДНР" погибли 12 и получили ранения 18 мирных граждан — пассажиров рейсового автобуса сообщением "Златоустовка — Донецк".

По версии следствия, террористический акт совершили боевики так называемого "реактивного дивизиона "Ангелы ада" пятой отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса "ДНР" под руководством "командира-куратора" пятой отдельной мотострелковой бригады 1 АК "ДНР" полковника вооруженных сил РФ, гражданина этого государства", — сообщили в Офисе прокурора.

Установлено, в указанном уголовном производстве в суд направлен обвинительный акт в отношении гражданина для специального судебного рассмотрения.

Досудебное расследование в отношении гражданина РФ приостановлено в связи с розыском подозреваемого. Определением суда предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для решения вопроса о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей, — отметили прокуратуре.

Следствие устанавливает соучастников преступлений для привлечения к ответственности.

Напомним, в 2017 году Генеральная прокуратура Украины сообщала, что вместе со Службой безопасности обнародовала видео, в котором были изображены организаторы обстрела автобуса в Волновахе.

Как сообщал УРА-Инфрм, блокпост Вооруженных сил Украины был обстрелян из артиллерийских установок "Град". Артобстрел происходил со стороны подконтрольной боевикам территории. Артиллерия попала в рейсовый автобус с пассажирами сообщением Златоустовка-Донецк.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap