В Украине избили 65 журналистов с начала года

В Украине с начала 2019 года было зафиксировано 65 случаев применения физической силы к журналистам. Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в Facebook.

Время чтения: 43 Секунд

Национальный союз журналистов Украины ежемесячно проводит Индекс физической безопасности журналистов. По последним данным в стране все чаще зафиксированы новые случаи атак на представителей СМИ.

Также в своей публикации Сергей Томиленко отметил, что в ноябре было совершено пять случаев нападения на журналистов. В частности, три инцидента были зафиксированы в Киеве и Киевской области, и по одному — в Тернопольской области и в Николаеве.

"В ноябре, после проведения специальных парламентских слушаний по безопасности журналистов, отмечаем, что Национальная полиция оперативно реагирует на сообщения о препятствовании и сразу открывает соответствующие уголовные производства. Но ситуация с безопасностью журналистов в Украине остается тревожной", — добавил Томиленко.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в селе Дударков что в Киевской области чиновник местной сельской рады наехал на журналиста, который хотел поставить ему вопрос в качестве представителя СМИ. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link