Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ на свои блокпосты

Боевики на выходных ограничили доступ наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к своим блокпостам. Представители миссии пытались осмотреть участки в Донецкой области вблизи оккупированных Заиченко и Новоазовска.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Как сказано в отчете миссии, опубликованном во вторник, 19 ноября, в субботу и воскресенье на блокпосте севернее населенного пункта Заиченко, которые расположен на неподконтрольный правительству Украины территории в 93 километрах на юг от Донецка, вооруженные люди боевиков в очередной раз отказали патрулям миссии в проезде на юг к населенному пункту Саханка, расположенному на неподконтрольной правительству Украины территории в 97 километрах на юг от Донецка и на запад к населенному пункту Пикузы, расположенному на неподконтроленой Киеву территории в 92 километрах на юг от Донецка.

При этом причиной боевики назвали "опасные условия" и то, что "продолжаются работы по разминированию".

В эти же дни на блокпосте севернее населенного пункта Новоазовск, расположенного на неподконтрольной правительству Украины территории в 102 километрах на юг от Донецка, члены российских вооруженных формирований отказывали патрулям миссии в проезде, ссылаясь на то, что "идут учения".

Кроме того, 17 ноября на блокпосте, расположенном на северо-восток от населенного пункта Горловка двое вооруженных боевиков "позволили патрулю миссии проехать только после проведения осмотра багажников автомобилей СММ".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что на Донбассе завершен отвод сил и средств на участке разведения в районе Петровского. Разведение началось 9 ноября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link