Политзаключенного Эмир-Усеина Куку перевели в карцер

Крымского правозащитника и по совместительству фигуранта ялтинского дела "Хизб ут-Тахрир" Эмир-Усеина Куку, который ранее был осуждён Россией на двенадцать лет колонии строгого режима, перевели в карцер. Об этом сообщает адвокат заключенного Сергей Локтев , передают "Крым Реалии".

Время чтения: 47 Секунд

По словам правозащитника, он и его подопечный собираются подать жалобу, поскольку считают, что решение перевести ЭмираУсеина в карцер является противозаконным. 

"Точной ситуации, мы, к сожалению, пока не знаем. Сейчас мы пошлем запрос и только после этого нужно будет отправлять жалобу. Надо выяснить, насколько законный перевод в карцер", — сказал Локтев.

По словам консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского, фигуранта дела отправивали в карцер по причине того, что последний не вышел на вечерний пересчет, уснув в камере. Однако Локтев считает, что данную информацию стоит проверить и посмотреть, каким образом случай оформили.  

"Оформить могут как всегда по-другому. Надо сначала узнать, как. Информацию могли недостоверно отразить. Может, как всегда, он с кем-то не поздоровался или не застегнул верхнюю пуговицу", — резюмировал адвокат.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в следственном изоляторе Симферопольской области фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" Рустему Шейхалиеву и Энверу Омерову не передают Коран.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link