Япония передала украинским больницам партию медицинского оборудования

Правительство Японии передал украинским больницам партию диагностического оборудования для оказания помощи пациентам и высокоточных исследований. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Время чтения: 44 Секунд

Сообщается, что данную партию разделят между отделениями экстренной медицинской помощи больниц Ивано-Франковска, Житомира, Черкасс, Смелы, Ровно, Запорожья.

"Скоро эти заведения станут частью сети многопрофильных больниц интенсивного лечения, которые имеют мощную материально-техническую базу, работают в круглосуточном режиме. Также медицинские работники этих больниц прошли практические курсы по работе с пациентами в неотложных состояниях", — говорится в сообщении.

В Минздраве также сообщили, что это позволило сэкономить 450 тысяч долларов.

"Это позволит приобрести дополнительные пациентские мониторы и портативные УЗИ аппараты для больниц Винницы, Днепра, Калуша, Балты, Каменец-Подольский и Львов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что общая сумма на медицинское оборудование от Японии составляет более 112 млн. Гривен, а предыдущая такая поставка происходила в 2017 2018 годах.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", на Донбасс отправили более 200 тонн гуманитарной помощи. Международная организация по миграции отправила на неподконтрольную часть Донецкой области 17 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link