СБУ перекрыла канал контрабанды деталей военных самолетов

Служба безопасности Украины блокировала контрабанду комплектующих для военных самолетов через международный аэропорт "Борисполь".

Время чтения: 54 Секунд

Детали незаконно вывозились на территорию Российской Федерации. Как сообщил в среду, 6 ноября, пресс-центр СБУ, накануне было установлено, что контрабандисты скупали у различных поставщиков агрегаты и узлы для боевых самолетов, в частности состоящих на вооружении армии РФ СУ-27 и ТУ-22.

Заказчиком в Российской Федерации оказались предприниматели, связанные с российским Министерством обороны. Детали вывозились в третьи страны, а оттуда перевозились в Россию.

Сотрудники СБУ задержали на таможенном посту аэропорта "Борисполь" партию товаров военного назначения, а именно вычислители дистанционного управления, входящие в состав систем управления самолетов СУ-27. Организатор канала контрабанды во время обыска оказывал сотрудникам СБУ сопротивление и пытался применить огнестрельное оружие.

На данный момент решается вопрос о сообщении участникам группировки о подозрении по статье Уголовного Кодекса Украины Нарушение порядка международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контроля.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на Закарпатье сотрудники таможенного поста "Павлово" обнаружили контрабанду в поезде, который двигался из Украины в Словакию. Об этом сообщает Государственная фискальная служба. Правоохранительными органами было найдено 8910 пачек сигарет, которые были спрятаны под рудой. Было обнаружено табачные изделия таких марок как Compliment, Marvel, Life.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий