На Донбассе в понедельник погиб один военнослужащий, еще один получил ранения

Боевики в понедельник, 2 сентября, 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения.

Время чтения: 1 Мин. , 19 Секунд

Как сообщает УРА-Информ, ссылаясь на данные пресс-центра штаба операции Объединенных сил, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия — артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 12 обстрелов позиций Объединенных сил:

— четыре раза неподалеку Водяного — из запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;

— вблизи Грантиного — из запрещенного Минскими соглашениями оружия — артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, а также из крупнокалиберных пулеметов; дважды неподалеку Лебединского — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;

— вблизи Новомихайловки — со станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета;

— неподалеку Талаковки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Новотроицкого — из крупнокалиберных пулеметов;

— вблизи Гнутово — из гранатометов различных систем;

— неподалеку Красногоровки — из автоматических гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 3 обстрела позиций Объединенных сил:

— вблизи Новотошковского — из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов;

— неподалеку Новозвановки — из крупнокалиберных пулеметов;

— вблизи хутор Вильный — из автоматических гранатометов.

При этом с начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники уже дважды нарушили режим прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Противник в разное время совершил обстрелы позиций подразделений Объединенных сил вблизи Павлополя из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, за минувшие сутки воскресенье, 1 сентября, боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате вражеского обстрела боевиков погиб один украинский военнослужащий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link