В Украине намерены разработать Стратегию развития гидрометеорологической деятельности

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует Министерству внутренних дел разработать Стратегию развития гидрометеорологической деятельности в Украине. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады.

Время чтения: 32 Секунд

Соответствующая стратегия должна помочь улучшить систему гидрометеорологических наблюдений и ее сети.

Кроме этого комитет намерен разработать целевую программу по материально-техническому обеспечению деятельности национальной гидрометеорологической службы. Она в свою очередь должна усовершенствовать законодательное, организационное и финансовое обеспечение деятельности в этой сфере. Вместе с тем программа будет иметь четкое определение действенных источников финансирования и его объемов.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в Карпатах 13 февраля, сохранится значительная лавинная опасность. В результате снегопадов и метели в горах сохраняется значительная снеголавинная опасность третьего уровня. При этом синоптики предупреждают, что погода испортится в Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Там обещают сильный дождь и мокрый снег.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link