Шмыгаль по телефону переговорил с командой МВФ о дальнейшем сотрудничестве

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в среду, 11 марта, провел телефонный разговор с командой Международного валютного фонда во главе с председателем Фонда по Украине Роном ван Роденом. Участие в разговоре также приняли министр финансов Игорь Уманский и министр юстиции Денис Малюська.

Время чтения: 36 Секунд

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, стороны обсудили дальнейшие шаги двустороннего сотрудничества. В частности, Шмыгаль отметил, что новое украинское правительство настроено на продолжение сотрудничества с Фондом.

Первоочередным приоритетом является начало программы расширенного финансирования МВФ, особенно для поддержки структурных реформ, макроэкономической и финансовой стабильности в стране, — передает пресс-служба слова главы украинского правительства.

Премьер также подчеркнул, что новая программа расширенного финансирования МВФ является крайне важной на данном этапе развития Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, переговоры Украины и Международного валютного фонда относительно нового кредита будут перенесены в связи с отставкой правительства Алексея Гончарука.

Правительство бывшего премьер-министра инвесторов из МВФ устраивало. Кроме того, генерального прокурора Руслана Рябошапку поддерживали на Западе. Теперь инвесторов настораживает возможное усиление влияния олигархов на новое украинское правительство.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link