НБУ в среду вновь вышла с интервенцией в поддержку гривны

Read Time:56 Second

Как сообщается на странице регулятора в Facebook, как и раньше, Нацбанк считаем, что ухудшение настроений на финансовых рынках обусловлено скорее психологическим фактором.

Прежде всего это связано с распространением по миру коронавируса, хотя с точки зрения экономических показателей его влияние на Украину является нейтральным. В частности, некоторое падение цен на наш экспорт компенсируется удешевлением импорта, прежде всего энергоносителей, — отметил Нацбанк.

При этом регулятор подчеркнул, что имеет достаточный запас прочности для сглаживания чрезмерных колебаний курса, вызванных нервными настроениями: международные резервы Украины по состоянию на 11 марта превышают 26 миллиардов долларов.

Мы готовы при необходимости и дальше проводить интервенции по продаже валюты, — добавил регулятор.

В НБУ также нпомнили, что с учетом двух последних дней в целом с начала года регулятор купил в резервы 1,23 миллиардов долларов, а продал — 1,22 миллиардов долларов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в обменных пунктах Украины в среду, 11 марта 2020 года, по состоянию на шесть часов вечера курс доллара по сравнению с началом торгового дня вырос на 49 копеек. Курс евро набрал еще 39 копеек.

Таким образом сейчас доллар продается по 26,42 гривен, а евро можно купить по 29,77 гривен.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link