НКРЭКУ поддерживает переход учета газа с кубометров на киловатты, — Тарасюк

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг поддерживает предложение перевести учет газа с кубометров на киловатты.

Время чтения: 51 Секунд

Вместе с тем регулятор считает, что это надо сделать где-то через год. Как заявил в среду,12 февраля, на заседании глава комиссии Валерий Тарасюк, это однозначно правильная вещь. Но не надо торопиться, чтобы успеть перевести всю нормативную базу, подготовить пользователей.

Объяснить, что это такое. Инициативу эту мы полностью поддерживаем, но поддерживаем введение, по меньшей мере, осенью, а, возможно, даже через год, чтобы спокойно к этому подготовиться, — пояснил глава НКРЭКУ, добавив, что в Украине газ импортируется и транзитируется уже давно в киловаттах — то есть в единицах измерения энергии.

В Европе давно потребляют газ и измеряется это в киловаттах. Это решает несколько проблем: одна из главных — это как раз качество газа, так как калорийность газа — лучший показатель качества газа, — сообщил Тарасюк.

При этом по его мнению, из-за того, что газ поступает из России, у Европы есть газ собственной произведения — переход в киловатты упростит учет газа.

Напомним, как сообщал УРА-Информ накануне глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил измерять потребление газа не в кубах, а в килокалориях.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link