Корниенко уточнил на сколько «снизят» зарплаты министров

Read Time:45 Second

Об этом в среду, 5 февраля, сообщил журналистам первый заместитель главы фракции Александр Корниенко. По его мнению, та позиция зарплат это нормально. В стране средняя зарплата составляет около 10 тысяч гривен, поэтому зарплата чиновника 30-35 тысяч гривен — это адекватная зарплата.

Премия в размере одного оклада тоже нормально. То есть это может быть вместе 60 тысяч, но фактически не более 100 тысяч. Это нормальная история, абсолютно адекватная, — заявил Корниенко, добавив, что средняя зарплата депутата достигает 40 тысяч гривен.

При этом, по его словам, депутат с научным званием получает чуть больше, и главы комитетов тоже, но рядовые депутаты получают около 40 тысяч гривен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, премьер Алексей Гончарук вчера после заседания в президент заявил, что размер заработных платы министров, заместителей министров и других высокопоставленных лиц в Украине правительство привяжет к средней зарплате по стране. Она будет находится в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат, — заверил он.

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap