Гончарук пообещал, привязать зарплаты министров к средней по Украине

Размер заработных платы министров, заместителей министров и других высокопоставленных лиц в Украине правительство привяжет к средней зарплате по стране. Она будет находится в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат.

Время чтения: 47 Секунд

Об этом во вторник вечером, 4 фeвраля, во время совещания в Офисе президента заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Как сообщила пресс-служба ОП, цитируя слова премьера, нужно прекращать выплаты по 200-400% премий — максимальная премия будет не более чем один оклад.

При этом Гончарук пообещал, что информация о зарплатах руководства Кабмина будет публичной, ее будут публиковать ежемесячно.

Также правительство попросило наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" воздержаться от выплат крупных премий руководству этой компании и рассмотреть вопрос об их пересмотре в сторону уменьшения.

Сейчас мы проводим необходимые консультации с наблюдательным советом и ожидаем, что в ближайшие недели найдем решение, — сообщил Гончарук.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины инициировал просмотр зарплат топ-менеджеров государственных компаний.

Как сообщал УРА-Информ, на встрече президента Владимира Зеленским с Гончаруком после скандала с заявлением об отставке премьера поручили урегулировать ситуацию с премиями в "Нафтогазе". Зеленский подчеркнул, что если не удастся урегулировать ситуацию с премиями, за дело возьмутся юристы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link