НБУ обязал банки включать стоимость страховых и налоговых платежей

Национальный банк Украины внес изменения в Правила расчета банками Украины общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Время чтения: 35 Секунд

В ведомстве отмечают, что теперь в стоимость потребительского кредита в зависимости от его вида и наличия дополнительных и сопутствующих услуг других лиц банки будут включать стоимость страховых и налоговых платежей, сборов на обязательное государственное пенсионное страхование, стоимость услуг нотариусов, платежи за услуги государственных регистраторов, оценщиков и т. п.

В НБУ также отметили, что целью этой нормы является раскрытие информации о полной стоимости потребительских кредитов, чтобы потребители финансовых услуг понимали все свои расходы на получение и обслуживание таких кредитов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Национальный банк Украины за последнюю неделю купил на межбанковском валютном рынке 100 миллионов долларов. Это на 48 миллионов долларов меньше, чем неделей ранее, когда было куплено 148 миллионов долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link