Закон о перезапуске НКРЭКУ подписан

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 28 декабря, подписал закон о перезапуске Национальной комиссии, которая осуществляет государственную политику в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Время чтения: 38 Секунд

Как сказано на сайт Верховной рады, закон был возвращен с подписью президента. Вместе с тем текст закона пока не опубликован в официальных изданиях.

Так, закон закрепляет за НКРЭКУ специальный статус постоянно действующего органа органом исполнительной власти, который создается Кабмином. Также документ с учетом запуска нового оптового рынка электроэнергии возлагает на комиссию полномочия по регулированию организации купли-продажи на рынке "на сутки вперед" и внутрисуточном рынке.

Назначать членов и руководителей комиссии будет правительство, а не президент. В комиссию войдут три человека от парламента и два от министерств, которые отвечают за энергетику, региональное развитие и ЖКХ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в июне 2019 года Конституционный суд Украины признал некоторые положения закона о НКРЭКУ неконституционными, однако разрешил ей работать до конца года до принятия нового закона.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий