Минэкономики прогнозирует дальнейшее падение промпроизводства

В первом квартале 2020 года ожидается продолжение негативной динамики в промышленности Украины.

Время чтения: 42 Секунд

Однако отдельные виды деятельности будут испытывать положительное влияние от введения в действие новых производственных мощностей, улучшения внешней конъюнктуры на сталь перед новым строительным сезоном, увеличения сырьевой базы со стороны с/х (урожай семян подсолнечника), постепенного решения логистических проблем, отмечается в комментарии.

Об этом говорится в расчетах Департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, опубликованных в четверг, 26 декабря.

При этом в ведомства напомнили, что в ноябре в промышленности падение производства углубилось до 7,5%.

В противовес ожиданиям ухудшилась ситуация в добывающей промышленности, машиностроении, поставках электроэнергии, газа и пара — виды промышленной деятельности с наибольшим отрицательным вкладом, — говорится в документе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным Госстат объемы промышленного производства в ноябре 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 7,5%. За январь-ноябрь зафиксировано падение промпроизводства на 1,2%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link