Совет НБУ признал валютно-курсовую политику регулятора неэффективной

Совет Национального банка Украины признал деятельность правления центробанка в части формирования и реализации валютно-курсовой политики в 2019 году неэффективной. По мнение членов совета работа не соответствовала вызовам современного развития Украины.

Время чтения: 54 Секунд

Как сказано в решении Совета от 5 декабря, Нацбанку целесообразно было бы обновить стратегию управления золотовалютными резервами и график пополнения золотовалютных резервов на среднесрочную перспективу.

Совет также рекомендует правлению подготовить сценарий развертывания ситуаций на валютном рынке вследствие возможного выхода владельцев-нерезидентов облигаций внутреннего госзайма и соответствующий план действий НБУ, а также совместно с Минфином разработать правило по сглаживанию влияния продажи/купли нерезидентами валюты на состояние межбанковского валютного рынка.

По мнению Совета, необходимо осуществить оценку эффектов от присоединения к сети Clearstream и влияние ситуации на увеличение спроса нерезидентов на ОВГЗ.

Совет также уточнил, что темой его заседания 5 декабря было состояние ЗВР и ситуация на валютном рынке Украины. Были заслушаны замглавы Нацбанка Олег Чурий с информацией от правления и члены Совета НБУ Виталий Шапран, Александр Петрик, Виктор Козюк.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, осенью 2019 года дважды голоса на заседании Совета по вопросу переизбрания его главы распределялись в соотношении 4:4 после того, как Совет покинул заместитель главы Тимофей Милованов в связи с назначением министром экономики.

На этой неделе стало известно, что Данилишин предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому заменить Каленского в Совете НБУ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link