Банкротство Бахматюка не развалит украинскую экономику

На днях группа международных кредиторов, которые давали займы компаниям Олега Бахматюка предложила премьер-министру Украины, министрам финансов и экономики обсудить сложившуюся вокруг бизнесмена и "Укрлендфарминга" ситуацию. Какая судьба может ожидать эти предприятия? Смогут ли международные кредиторы вернуть свои деньги и, в конце концов угрожает ли Украине банкротство Бахматюка?

Время чтения: 1 Мин. , 14 Секунд

Как отметил в интервью телеканалу "Первый Деловой" председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, ситуация вокруг Бахматюка не является крахом для украинской экономики. Безусловно, история с аграрным крупным миллиардером явно не добавляет плюсов Украине, но и не несет вреда имиджу страны. Те, кто нагнетают ситуацию о банкротстве — не работают на благо государства, считает он.

"Мировая бизнес-практика показывает, что если любая компания доходит до банкротства, то всегда найдется инвестор, который захочет вложить свои денежные средства в обанкротившуюся компанию", — сказал Новак.

Также эксперт подчеркнул, что в Украине скоро запускается рынок земли, благодаря которому будет еще больший интерес к любой аграрной компании. В частности, как у инвесторов со всего мира, так и в других украинских бизнесменов. Речь идет о тех, которые уже в этом бизнесе задействованы или хотели бы быть в этом деле.

"Сейчас международные кредиторы очень взволнованы данной ситуацией. Конечно, никто не хочет терять свои деньги, тем более в таких размерах. Инвестор не заинтересован в банкротстве той компании, в которую он ранее инвестировал или которую он аккредитовал. Однако, аграрный бизнес в Украине всегда был прибыльным", — резюмировал эксперт.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в письме международных кредиторов предлагается обсудить вероятность негативных последствий в связи с новым развитием правовой ситуации вокруг Олега Бахматюка. Речь идет об общей сумме долгов "Укрлендфарминг", которая составляет около 650 млн долларов, из которых миллиард 250 млн — перед международными кредиторами и примерно 400 млн долларов перед украинскими банками, в том числе государственными Укрэксимбанком и Сбербанком.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link