Печатание денег — это скрытый налог на людей, — Гончарук

Премьер-министр Алексей Гончарук выступает против необоснованной эмиссии гривни, поскольку это вызывает инфляцию и является дополнительным налогом на людей. Об этом премьер сказал на презентации проекта госбюджета на 2020 год ко второму чтению, передают украинские СМИ.

Время чтения: 41 Секунд

О этом премьер министр заявил, отвечая на вопрос о денежной эмиссии на целевые проекты.

"Я против того, чтобы печатать деньги, потому что это — скрытый налог на людей. Если вы начинаете печать денег, вы фактически забираете деньги понемногу из карманов украинских налогоплательщиков", — заявил Гончарук.

Также чиновник сообщил, что монетарная политика — это сфера Национального банка Украины. Он отметил, что это способствует снижению инфляции и снижения процентной ставки по кредитам.

"Правительство и Национальный банк, они сейчас действуют согласованно, мы стараемся согласовать монетарную и фискальную политику, для того чтобы гривна была стабильна, а макроэкономическая ситуация улучшалась", — отметил премьер-министр.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", в Кабмине утвердили сумму на проведение местных выборов в 2020 году. На проведение местных выборов в 2020 году в проекте Государственного бюджета ко второму чтению предусмотрено 2 миллиарда 154 миллиона гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link