«Нафтогаз» готовится обеспечивать газом Молдову

Кабинет министров Украины поручил способствовать импорту Молдовой газа без участия российского "Газпрома". Об этом говорится в распоряжении правительства от 29 сентября 2019 № 921-р, обнародованном на сайте правительства.

Время чтения: 40 Секунд

Как отмечается в распоряжении, газ должен поступать из стран ЕС.

Согласно этому, Винницкая облгосадминистрация, Министерство энергетики и защиты окружающей среды, а также НАК "Нафтогаз Украины", "Укртрансгаз", ПАО "Винницагаз", должны принять все действенные меры для обеспечения газом приграничный город Могилев-Подольский Винницкой области. Меры нужно принять для решения вопроса относительно импорта Республикой Молдова газа из ЕС без участия ОАО "Газпром".

Напомним, еще в июле между Украиной и Молдовой велись переговоры по транспортировке газа из Европы. Об этом заявлял председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Россия готова к снижению цен на нефть. Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак очень надеется, что в перспективе нефть будет стоит на уровне 50 долларов за баррель.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link