Турция заинтересована в закупке новых истребителей РФ — СМИ

Государство Турции рассматривает возможность грядущей покупки российских "Су-35" для улучшения своего воздушного вооружения. Об этом сообщает турецкая газета "Yeni Safak".

Время чтения: 49 Секунд

Отметим, что совсем недавно страна покинула членство в американской программе истребителей "F-35" и стала активно сотрудничать с Российской Федерацией. 

Согласно данным издания, с соответствующей просьбой в сторону Москвы обратилось турецкое правительство, ответственное за совершение закупок для вооружённых сил государства.

Как пишет газета, в случае если предварительные переговоры пройдут успешно, а сами военные одобрят перспективы закупки "Су-35", Анкара на официальном уровне начнёт сотрудничество с Рособоронэкспортом. 

Важно отметить, что сторона РФ ранее уже показывала желание и готовность к сотрудничеству в этом вопросе с Турцией.  С надлежащим заявлением в июле выступил глава "Ростех" Сергей Чемезов. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", правительство Российской Федерации отправило поставку зенитных ракетных систем С-400 в Турцию. 

Поставки российских комплексов ПВО начались, несмотря на многократные требования США отказаться от контракта с Москвой под угрозой санкций и разрыва сделки по продаже Турции новейших американских боевых самолетов F-35.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link