Банковская система готова к работе с земельным рынком — НБУ

Банковская система Украины готова к работе с рынком земли. Земля — это актив. Банковская система готова к работе с землей.

Время чтения: 44 Секунд

Для банковской системы сельскохозяйственная земельная реформа станет хорошим шагом, поскольку она означает, что появляется дополнительный актив, который может выступать в качестве залога по кредиту.

Об этом в четверг, 8 августа, в интервью Financial Observer, сообщил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб. При этом он не считает, что МВФ потребует, чтобы Верховная Рада немедленно приняла эту реформу, в то же время для Всемирного банка это могло бы стать решающим условием.

Солугуб также выразил мнение, что нынешняя ситуация с земельной реформой представляется "примером из учебника по микроэкономике".

Этот рынок уже существует. Однако этот рынок остается в тени. Вот почему цены на земли искажены. Реформа наведет порядок, — добавил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Сологуб рассказал, что Национальный банк Украины прогнозирует, что объем новой программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом составит 5-10 миллиардов долларов. Регулятор также рассчитывает, что срок действия программы будет четыре года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link