Заработная плата в сельском хозяйстве выросла почти на треть — Госстат

За год заработная плата в сельском хозяйстве Украины выросла на 27,1%. Так, в первом квартале 2019 года среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве составляла 7 438 гривен, что на 28,1% больше, чем в прошлом году.

Время чтения: 44 Секунд

Такие данные в пятницу, 21 июня, опубликовала Государственная служба статистики. По данным статистического ведомства заработная плата женщин, которые работают в сельском хозяйстве, составляет 86,7% от зарплаты мужчин — 6 733 гривен и 7 764 гривен соответственно.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины прогнозирует замедление роста доходов граждан в 2019 году. Причиной замедления станет снижение темпа роста экономики Украины и уменьшение конкуренции украинских работников среди работодателей на внутреннем рынке и за рубежом.

Как сказано в "Отчете о финансовой стабильности" Национального банка Украины, опубликованном во вторник, 18 июня, в сочетании с незначительным повышением минимальной заработной платы с 1 января этого года это привело к тому, что в первом квартале прирост номинальной и реальной зарплаты составил соответственно 20,8% и 10,9%. По оценкам НБУ, до конца года рост реальной зарплаты замедлится. Однако платежеспособность населения будет расти благодаря как увеличению дохода работающих граждан, так и пересмотра пенсий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link