Верховный суд Украины отказал «Нафтогазу» — ФОТО

Верховный суд Украины отрицательно ответил на позыв компании "Нафтогаз Украина" касательно взыскания почти 100 миллионов гривен долгов "Киевэнерго" с его правопреемника "Киевтеплоэнерго". Об этом сообщает ВСУ на свое официальной странице в Facebook.

Время чтения: 45 Секунд

А конкретно, речь идет о деле под номером 910/5080/18, за котором "Нафтогаз" подал против "Киевэнерго" иск с требованием возмещения долга за газ на сумму в 97,2 миллиона гривен.

В ходе рассмотрения стороны обратились с просьбой изменить ответчика на КП "Киевтеплоэнерго" как правопреемника "Киевэнерго", что и было сделано.

После, инстанция по вопросам апелляции пришла к заключению, что на "Киевтеплоэнерго" при осуществлении правопреемства на основании Закона Конституции Украины ч. 3 статьи 22 "О теплоснабжении" — возложено чрезмерное бремя ответственности за долги, с последующей отменой решения хозяйственного суда.

По итогу ситуации, ВСУ дал согласие на вывод апелляционной инстанции о том, что распространение такого заключения повлечет лишение Киеврады права распоряжения своей собственностью, а также содержит признаки дискриминационного подхода в части определения юридического поведения сторон.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", дешевый газ в Украине продержался всего 1 месяц.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link