В апреле в Украине подешевели яйца и фрукты

В апреле базовая инфляция замедлилась до 7,4% в годовом измерении с 7,6% в марте. Вместе с тем инфляцию помогло удержать удешевление фруктов.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщила в понедельник, 13 мая, пресс-служба Национального банка Украины, помимо этого на инфляцию повлияло падение цен на яйца с учетом значительного прироста продукции в птицеводстве.

Рост цен на сырые продукты питания ускорился до 5,1%. В частности, после снижения в марте вновь повысились темпы роста стоимости овощей борщового набора, прежде всего, за счет цен на лук и белокочанную капусту.

Несколько сдерживало инфляцию сырых продуктов удешевление фруктов. Также продолжалось падение цен на яйца, учитывая значительный прирост продукции в птицеводстве, — пояснили в НБУ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, базовая инфляция в апреле замедлилась до 7,4% в годовом измерении с 7,6% в марте. Вместе с тем цены на топливо остались ниже, чем в прошлом году на 0,2%. Такие данные в воскресенье, 12 мая, опубликовала пресс-служба Национального банка Украины. Так по данным регулятора, их падение существенно замедлилось как под влиянием роста мировых цен на нефть, так и из-за возникновения уже упоминавшихся сложностей с импортом энергоресурсов из Беларуси и России.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link