Доля неплатежей за коммуналку среди получателей субсидий составляет 15-25%, — Гройсман

Среди граждан Украины, которые получили субсидию в денежной форме, доля неплатежей за коммунальные услуги составляет 15-25% в зависимости от региона. Правительство не считает эту статистику плохой.

Время чтения: 52 Секунд

Об этом в понедельник, 13 мая, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" премьер-министр Владимир Гройсман. При этом глава правительства обвинил паникеров в попытке это накручивать.

Это деньги людей, и не надо за них решать, куда эти деньги девать. Потребитель будет пытаться беречь эти средства, экономить, чтобы оставить часть этих денег себя, — потратил он, добавив, что монетизация субсидий — это не эксперимент и практика будет продолжена.

Далее у нас на очереди — монетизировать все льготы, — подчеркнул он.

Напомним, с 1 марта 2019 года субсидии начали выплачивать деньгами. Монетизированные субсидии пенсионерам выплачивают вместе с пенсией через банк или Укрпоштой. Остальные получают субсидии через Ощадбанк.

Как сообщал УРА-Информ, в правительстве заявили, что всем, кто не имеет задолженности за жилищно-коммунальные услуги, в мае автоматически переназначат субсидию на новый период. Важно, чтобы по состоянию на май не было просроченной больше месяца задолженности по оплате коммунальных услуг, то есть услуг, потребленных в марте. Долги за апрельскую коммуналку не будут приниматься во внимание при переназначении субсидии в мае. Тем, у кого будут долги, будет предложено перейти на безналичные субсидии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link