АСУ отказал НБУ в снятии ареста с активов «ПриватБанка»

Киевский апелляционный суд отказался в удовлетворении апелляционной жалобы Национальному банку, который просил снять арест с активов, подконтрольных бывшим владельцам "ПриватБанка".

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

Как сказано в данных, опубликованных в Едином судебном реестре от 17 апреля 2019 года, суд сохранил арест таких активов: имущество ПАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат", ПАО "Никопольский завод ферросплавов", ПАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат", ПАО "Днепразот" и других предприятий.

НБУ в апелляционной жалобе отмечал, что субъекты и объекты, на которые наложен арест, были переданы Национальному банку Украины в ипотеку/залог, в качестве обеспечения выполнения обязательств по кредитам рефинансирования, заключенным между "ПриватБанком" и НБУ.

Представитель НБУ настаивал, что наложение судом ареста на спорное имущество является нарушением прав банка, поскольку делает невозможным удовлетворения его требований за счет предмета ипотеки, в том числе путем реализации внесудебного способа обращения взыскания.

Напомним, в феврале 2019 года Печерский районный суд города Киева наложил арест на имущество ПАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат", ПАО "Никопольский завод ферросплавов", ПАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат", ПАО "Днепразот" и других предприятий, подконтрольных бывшим владельцам "Приватбанка". Решение принято по делу о завладении служебными лицами "ПриватБанка" государственными средствами, выделенными как стабилизационные кредиты и рефинансирование, на сумму свыше 19,7 миллиардов гривен.

Как сообщал УРА-Информ, 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию "ПриватБанка". Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link