«Нафтогаз» пояснил отсутствие горячей воды в Ровно и Чернигове

"Нафтогаз Украины" отключил горячее водоснабжение в городах Ровно и Чернигов поскольку местные поставщики не выполняют минимально необходимого уровня расчетов за газ.

Время чтения: 58 Секунд

Об этом в четверг, 2 мая, сообщила пресс-служба компании. Согласно сообщению, "Ровнотеплоэнерго" не подписало с "Нафтогазом" дополнительного соглашения на закупку газа в мае. Задолженность предприятия за предыдущие месяцы составляет 285,4 миллионов гриве. Для возобновления газоснабжения им необходимо уплатить 60,6 миллионов гривен и подписать соглашение, — пояснили в "Нафтогазе".

В то же время, по данным компании, черниговская "Облтеплокоммунэнерго" имеет договор на поставку газа в мае, но не выполняет необходимые условия относительно расчетов, установленные Кабмином. Текущая задолженность предприятия составляет 428,2 миллионов гривен и для возобновления поставок газа компания должна уплатить 146,6 миллионов гривен, — отметили в "Нафтогазе".

"Нафтогаз призывает теплопроизводителей прекратить манипуляции общественным мнением и добросовестно выполнять свои контрактные обязательства, — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в среду, 1 мая, в Чернигове отключили централизованное горячее водоснабжение. Воду отключили из-за задолженности потребителей. Как сообщает пресс-служба местное издание 0462.ua, половина города Чернигова осталась без горячей воды из-за того, что на май "Облтеплокоммунэнерго" не выделили газ. Причина, по которым тепловики остались без газа — большая задолженность за предоставленные услуги со стороны черниговцев и черниговских предприятий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link