Власти Венесуэлы повысили минимальную зарплату почти до восьми долларов

Власти Венесуэлы приняли решение повысить размер минимальной зарплаты с 18 тысяч до 40 тысяч боливаров. По официальному обменному курсу, эта сумма не превышает восьми долларов.

Время чтения: 59 Секунд

Как сообщила во вторник, 30 апреля, газета El Nacional, некоторым категориям сотрудников также полагаются надбавки в размере 25 тысяч боливаров, что составляет около четырех долларов.

В свою очередь оппозиция заявляла, что минимальную зарплату в Венесуэле получают несколько миллионов человек, в том числе полицейские, учителя и сотрудники сферы здравоохранения. По данным оппозиции, до последнего повышения она была более чем в 14 раз ниже, чем в Гаити — беднейшей стране Западного полушария.

Напомним, Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. В текущем году ситуацию осложнило резкое обострение противостояния между правительством и его политическими противниками.

Как сообщал УРА-Информ, инфляция в Венесуэле в текущем году продолжит расти. К конце года она может достичь десяти миллионов процентов. Такое мнение высказал директор департамента Западного полушария Международного валютного фонда Алехандро Вернер. По его словам, ускорение гиперинфляции с уровня, который в 2018 году был близок к двум миллионам процентов, перейдет к уровню, который в 2019 году должен быть в районе десяти миллионов процентов. Вернер также напомнил, что Венесуэла в последние годы переживает острый кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией. По данным парламентского комитета по финансам, инфляция по итогам 2018 года составила порядка 1,7 миллиона процентов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link