Гройсман напомнил местным властям об ответственности за медицину

Местные органы власти обязаны нести ответственность за учреждения здравоохранения. Все коммунальные медучреждения имеют своего собственника — это местные советы, они не государственные, — пояснил в среду, 13 февраля, во время заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Время чтения: 48 Секунд

Он также напомнил, что палаты, операционные, туалеты, койки — за все это отвечают местные органы власти, это их собственность.

Когда раньше государство финансировало просто содержание этих медучреждений, им не хватало ни на что. Теперь мы будем менять эту систему. Это будет означать, что Национальная служба здоровья Украины будет следить, чтобы эти больницы соответствовали стандартам, чтобы платить этим медучреждениям при наличии качественных условий для людей: хорошая палата, качественные услуги, — отметил Гройсман, добавив, что с июля 2019 года начнется реализация государственной программы "Безоплатная диагностика".

Напомним, изменение механизма финансирования амбулаторно-поликлинических медицинских услуг в рамках медреформы стартует с июля 2019 года. Оплату этих услуг будет осуществлять НСЗУ в случае, если эта услуга предоставляется по направлению семейного врача, с которым у пациента подписана декларация. При этом услуга может быть предоставлена в любом медучреждении, заключившему с НСЗУ договор.

Как сообщал УРА-Информ, в программу "Безоплатная диагностика" войдут 54 медицинских манипуляций, обследования и анализы. На реализацию программы госбюджетом на 2019 год предусмотрено два миллиарда гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link