От принятия бюджета до 1 декабря зависит транш для Украины, — Парубий

Read Time:45 Second

Об этом в понедельник, 19 ноября, во время заседания согласительного совета парламента заявил председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий. Вместе с тем он подчеркнул, что бюджет начнет парламент рассматривать когда он будет подан.

Мое предложение как главы Верховной рады состоит в том, чтобы мы бюджет рассматривали на этой неделе. От этого зависит следующий транш финансовой помощи, — заявил Парубий, добавив, что быстрое внесение проекта госбюджета для рассмотрения во втором чтении согласовано с правительством.

Парламент не должен ставить под угрозу финансовое положение страны. Чтобы мы обеспечили и поступления макрофинансовой помощи. Мое предложение состоит в том, чтобы в четверг мы перешли к рассмотрению бюджета, — пояснил глава парламента.

Напомним, ранее глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что рассчитывает получить новые кредиты от Международного валютного фонда уже в декабре.

Вместе с тем, как сообщал УРА-Информ, Гройсман рассчитывает, что народные депутаты примут во втором чтении проекта Государственного бюджета на 2019 год до 1 декабря 2018 года.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link