Кабмин вновь обсудит приватизацию «Агрофонда» в 2019 году — Минагрополитики

Чиновники Кабинета министров Украины намерены снова обсудить вопрос приватизации "Аграрного фонда" в следующем 2019 году.

Время чтения: 50 Секунд

Об этом сообщает первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк во время онлайн-конференции на его странице в Facebook.

По словам Мартинюка, вопрос приватизации "Агрофонда" не убран с повестки дня, а временно отложен для того, чтобы увеличить его капитализацию и поднять инвестпривлекательность. К приватизации Аграрного фонда возвратятся, когда будет вндрен проект по реализации собственного мукомольного производства.

Мартынюк объяснил, что приватизацию "Государственной продовольственной зерновой корпорации" отложили из-за кредита от "Эксимбанка" Китая в сумме 1,5 млрд долл., после чего рыночная стоимость предприятия стала негативной. Он подчеркнул, что кредитными соглашениями обусловлено согласование кредиторов на все перемены в структуре собственности и на сегодня такого согласования нет. 

Замминистра добавил, что корпорацию следует приватизировать, но для этого нужно реструктуризировать кредит и найти инвестора. Две недели назад в корпорации присутствовала делегация одной из арабских стран.

Напомним, как ранее сообщал "УРА-Информ", Кабинет министров Украины опубликовал окончательный список предприятий, которые подлежат в этом году большой приватизации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link