В Херсоне СБУ разоблачила коррупционную схему на таможне — ФОТО, ВИДЕО

Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему на таможне в Херсоне, где сотрудники поста Херсон-Аэропорт Черноморский требовали систематические взятки со стороны предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Время чтения: 47 Секунд

По данным ведомства, деньги коррупционеры требовали у бизнесменов, занимающихся импортом товаров из одной из стран Ближнего Востока. В обмен на взятку таможенники разрешали предпринимателям игнорировать часть установленных украинским законом норм ввоза в страну товаров иностранного производства.

"Таким образом чиновники минимизировали суммы обязательных платежей при осуществлении контроля ввоза товаров, что наносило ущерб госбюджету", – говорится в сообщении.

Как рассказали в СБУ, взятка зависела от общей стоимости багажа и в среднем составляла 300-500 долларов с человека. Более того, при таком "тарифе" таможенники могли за день смены положить в карман около четырех тысяч долларов.

На данный момент соответствующие нарушения инкриминируются по статье "о принятии предложения, обещания или получении неправомерной выгоды должностным лицом", в соответствии с ч.3 ст.368 УК Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", на границе с Польшей пограничная служба поляков задержала двух граждан Украины, которые пытались пронести на территорию страны рекордную партию контрабандного янтаря. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link