Война не закончится с выходом на границы 1991 года – Жданов объяснил, каким будет новый этап

Время чтения: 1 Мин. , 14 Секунд

Об этом сообщает «УРА-Информ», ссылаясь на YouTube-канал украинского военного эксперта Олега Жданова.

Если Россия не готова признать свое поражение и сохранять целостность украинских границ, то конфликт может продолжаться в другой форме. Жданов рассказал о возможных сценариях в своем последнем видео на YouTube, отвечая на вопрос подписчика, который интересовался, что будет, если российские власти не будут готовы к переговорам даже после того, как украинские силы выгонят их с территории, и будут продолжать воевать на границе. В ответ на это, офицер запаса ВСУ пояснил:

«Тогда мы перейдем к Израильскому сценарию. Это один из вариантов, который мы заранее рассматриваем. Если не удается достичь соглашения, то мы будем продолжать перестрелки через границу. Это уже не будут масштабные атаки. Если нам удастся вытеснить российскую армию с нашей территории, то это будет больше походить на артиллерийско-ракетную дуэль, а не на систематические боевые действия с атаками и штурмами».

Важно отметить, что с выходом на границу меняется характер войны. Эта граница международно признана, и каждый выстрел со стороны России будет расцениваться как атака на суверенное государство. Это изменение в динамике конфликта может вызвать изменение взглядов мирового сообщества на Украину и привести к более активной поддержке ее суверенитета.

«Они (Россия) будут вынуждены реагировать. Многие страны будут готовы пересмотреть свое отношение к вопросу, потому что штурм или атака на государственную границу суверенного государства для многих стран мира — это очень болезненный вопрос, так как территориальные споры существуют везде по всему миру», — сказал Жданов.

Напомним, Трамп заявил о дружбе с Путиным и прокомментировал события в Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий