США подписали мирное соглашение с “Талибаном” – ВИДЕО

Время чтения: 59 Секунд

Соглашение о мире подписали спецпредставитель США по Афганистану и глава делегации на переговорах Залмай Халилзад, а также политический лидер талибов мулла Абдул Гани Барадар. Сделку политики скрепили дружественным рукопожатием.

Как прокомментировал исторический момент госсекретарь США Майк Помпео, документ является гранатом того, что Афганистан никогда не станет базой для террористов.

По обязательствам документа, вскоре все боевые составы НАТО и США покинут указанную территорию. Численность войск будет сокращена с 12 до 8,6 тысячи человек в течение 135 дней, а затем, в случае позитивной обстановки, страна полностью выведет своих боевиков.

В дальнейшем ожидаются новые раунды переговоров в рамках межафганского диалога и дальнейшая координация "Талибана" с Советом Безопасности ООН. Также говорится о возможном снятии санкций с членов группировки.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", на юге Афганистана в провинции Урузган в ходе операции сил специального назначения Афганской национальной армии ликвидированы 11 боевиков движения "Талибан"

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий