Россия так и не создала рабочую группу по передаче контроля над границей Украине, — Пристайко

Представители Российской Федерации так и не создали рабочую группу, которая бы занималась рассмотрением вопроса передачи контроля над границей Украине. Украинская сторона предлагала создать такую группу до саммита в апреле.

Время чтения: 54 Секунд

Об этом в понедельник, 18 февраля, в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко. По его словам, следующая встреча «нормандской четверки» ориентировочно запланирована на апрель, и во время нее обсудят широкий круг вопросов.

Последний раз удалось согласовать семь позиций, среди которых не нашлось места вопросу границы. По меньшей мере первым шагом, который мы предлагали России — создать такую группу, которая занялась бы этим вопросом.

По состоянию на сегодня такая группа не была создана, но на мледующем заседании саммита украинская сторона будет настаивать, чтобы этот вопрос был рассмотрен, — сообщил Пристайко.

Напомним, в Кремле заявили, что предложение президента Украины Владимира Зеленского создание дополнительной подгруппы, которая будет заниматься вопросами передачи границы под контроль Украины, предметно не обсуждалась на саммите в Париже 9 декабря 2019 года.

Как сообщал УРА-Информ, Украина планирует провести очередной обмен пленными с Российской Федерацией до следующего саммита «Нормандской четверки». Он запланированного в апреле 2020 года. Об этом в понедельник, 17 февраля, в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. По его словам, команда Зеленского также рассчитывает обсудить вопросы совместного мониторинга.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link