Рада обнародовала законопроект о частичной приватизации «Нафтогаза», «Укрпошты» и УЗ

Верховная Рада Украины обнародовала текст законопроекта №2831 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента от 10 февраля.

Время чтения: 40 Секунд

Законопроект был зарегистрирован в понедельник, 3 февраля.

В данный момент документ обрабатывается в комитете.

В тексте законопроекта сказано, что следует утвердить перечни объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, в соответствии со следующими приложениями: перечень акционерных обществ, в уставных капиталах которых доля корпоративных прав, что принадлежат государству, не может быть меньше 50 процентов + 1 акция и не подлежит приватизации, согласно приложению 1; перечень акционерных обществ, в уставных капиталах которых доля корпоративных прав, принадлежащих государству, составляет 100 процентов, государственных унитарных и казенных предприятий, не подлежащих приватизации, согласно приложению 2; перечень объектов культуры и спорта, не подлежащих приватизации, согласно приложению.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Государственная таможенная служба совместно с Министерством юстиции работают над текстом нового законопроекта. Он предусматривает криминализацию контрабанды.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link